전체메뉴 닫기

선거정보

제1회 전국동시조합장선거 웹툰(오징어 다리는 몇 개?)
* 시각장애인분들의 웹접근성을 위하여 이미지 설명 대체 텍스트를 사진 하단에 게시하였습니다.
오징어 다리는 몇개?

여보 나 왔어.
냉장고에 맥주 있지. 그거 좀 가져와 봐.
어머 웬 오징어예요?
이번에 조합장선거가 있잖아.
알죠. 3월 11일 수요일에 하잖아요. 전국 농협, 수협, 산림조합장들을 동시에 뽑는다면서요?
저기 쌀집 건너편 길동이네 아빠가 이번에 후보자로 나선다네. 허허
그래서요?
그래서 오늘 그 집에서 동네 사람들한테 하나씩 나눠주더라고. 잘부탁한다면서.
뭐요? 그걸 받으면 어떡해요.
주는 사람이나 탈이 나는 거지. 나만 받은 것도 아니고 온 동네 사람들이 다 받았는데 뭔 일이야 있겠어?
모르는 소리 말아요.
기부행위는 받은 사람도 처벌돼요.
받은 액수의 50배를 과태료로 낼 수도있다구요!  뭐!
그깟 오징어 하나 얻어먹고 집안 오징어 만들 일 있어요? 빨리 받은 거 선관위에 돌려주고 자수해요. 그럼 과태료를 감경해주거나 면제해준대요.
아니, 이미 내가 다리 하나를 먹었는데? 오징어 다리는 10갠데 어떻게 돌려줘?

...
낙지 받았다고 해요. 낙지.
낙지는 다리가 8개니까
여보 낙지가 더 비싸...

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로