전체메뉴 닫기

위원회소식

청렴실천서약식 개최

[청렴실천서약식 개최]

청렴실천서약식

일  시: 2023. 9. 6.(수) 09:40

장  소: 충남선관위 2층 다목적실

대  상: 도 및 구·시·군위원회 5급 이상

[청렴서약서]

나는 선거관리위원회 공직자로서 청렴한 생활을 통하여 공직사회의 관행적 부패를 척결하고 공정한 사회를 조성하는데 모범이 될 것을 다짐하면서 다음과 같이 서약한다. 

하나, 나는 공직자로서 법과 원칙을 준수하고 부패를 예방함으로써 청렴한 공직사회 구현을 위해 솔선수범하겠다. 

하나, 나는 공직자로서 사익보다 공익을 우선하며, 업무수행 과정에서 부당한 이익을 추구하지 않겠다. 

하나, 나는 공정한 업무수행에 방해가 되는 알선·청탁을 근절하여 국민으로부터 신뢰받는 공직문화를 조성하는데 앞장서겠다. 

하나, 나는 어떠한 경우에도 금품·향응을 받지 않으며, 청렴성에 의심을 받을 만한 일체의 행동을 하지 않겠다. 

하나, 나는 엄정하고 공정한 직무 수행을 통해 국민들이 제대로 된 선거행정 서비스를 받을 수 있도록 하겠다.

만약 위 사항을 위반하였을 경우에는 어떠한 처벌이나 불이익도 감수할 것을 다짐하며 이에 서명합니다.

2023년 9월 6일

사진 1. 청렴 서약 선서를 하고 있는 직원 모습

사진 2. 청렴서약서에 서명을 하고 있는 직원 모습

사진 3. 참석자의 단체사진

사진 4. 청렴서약서를 들고 있는 상임위원, 사무처장 등 참석자 사진

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로